Яйвинская ГРЭС готовится к прохождению паводка

В целях контролируемого прохождения паводковых вод через гидротехническое сооружение (ГТС), а также предотвращения аварийных ситуаций и обеспечения надежной и бесперебойной работы электростанции, на филиале создана паводковая комиссия и реализуется соответствующий план мероприятий по пропуску весеннего половодья и дождевых паводков.

С 5.03.2024 в филиале работает паводковая комиссия, обеспечивающая оперативное руководство по пропуску паводка. Реализуются мероприятия, такие как: отслеживание гидрометеорологической обстановки, режима изменения уровня воды в водохранилище; круглосуточное наблюдение за состоянием ГТС на р. Яйва, состоянием водоприемных и водопропускных каналов, плотины, воздействия на нее льда.

Обеспечена готовность ремонтных бригад, доставки техники, материалов и оборудования аварийного резерва ко всем участкам для ликвидации возможных повреждений в кратчайшие сроки. Проведены инструктажи и противоаварийные тренировки оперативного персонала станции.

Для оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий при их ликвидации также обеспечено взаимодействие с местными органами исполнительной власти, территориальными органами МЧС России.

У гидрометеорологической службы запрошена информация об ожидаемой интенсивности половодья. По полученным данным максимальный уровень воды и объем стока в 2024 году ожидается чуть ниже средних значений многолетних характеристик.

2.77K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.