ФАС России донастраивает процедуру тарифообразования в целях привлечения инвестиций в сферу обращения с ТКО

ФАС России донастраивает процедуру тарифообразования в целях привлечения инвестиций в сферу обращения с ТКО

Ведомство определило порядок согласования метода и значений долгосрочных параметров регулирования тарифов в области обращения с ТКО при заключении концессионных соглашений по конкурсу или в порядке частной инициативы.


В целях обеспечения прозрачной тарифной политики, ведомство разработало проект изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами».


Проект нормативного акта направлен на упорядочение согласования органом регулирования тарифов метода регулирования тарифов и значений долгосрочных параметров тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов обработки, обезвреживания и захоронения ТКО.


Помимо этого, разработанный ведомством документ предусматривает возможность установления долгосрочных тарифов на регулируемые виды деятельности в области обращения с ТКО в случае, если стороны соглашения договорились об изменении долгосрочных параметров деятельности концессионера и предварительно согласовали такие изменения с органом регулирования тарифов в порядке, предусмотренном проектом акта.


«Установление предложенного порядка должно сделать процедуру заключения соглашений, направленных на привлечение инвестиций в сферу обращения с ТКО, более понятной для всех участников процесса, механизм установления тарифов — прозрачным», — подчеркнул начальник Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России Алексей Матюхин.


В целях получения предложений и замечаний участников рынка проект постановления Правительства Российской Федерации размещен на сайте regulation.gov.ru (ID проекта 01/01/02-20/00099839), а также на сайте ФАС России.

https://fas.gov.ru

19:57
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.