ИТЦ ФАС России представил программные решения, призванные оптимизировать работу организаций в сфере тарифного регулирования

ИТЦ ФАС России представил программные решения, призванные оптимизировать работу организаций в сфере тарифного регулирования

В ходе практического семинара на тему «Стратегические цели развития тарифного регулирования» эксперты ФБУ Информационно-технический центр ФАС России (ИТЦ ФАС России) презентовали пилотную версию нового клиентского приложения для работы с ФГИС ЕИАС – центральной информационной системой в сфере тарифообразования.

Система создана в 2006 году и не вполне удовлетворяет современным требованиям, при этом ее используют около 40 тысяч пользователей. Сейчас для работы с ней используется клиентское приложение, работающее под управлением ОС Microsoft Windows, а для сбора данных используется Microsoft Excel.

Новое клиентское приложение ИТЦ ФАС России основано на WEB технологиях и работает в окне браузера. Кроме того, продукт включает новую технологию заполнения отчетных форм – прямо в клиентском приложении без использования Microsoft Excel.

Один из наиболее трудозатратных элементов работы с ФГИС ЕИАС — ручной процесс ввода данных. При этом только для одного субъекта количество заполняемых показателей может достигать 100 тысяч в год.

Для оптимизации этого процесса создается система автоматизации заполнения форм сбора данных – она обеспечит сокращение ручного ввода, интеграцию регионального и федерального сегментов и переход к обмену данными между информационными системами.

Помимо этого, участникам семинара презентовали функционал разработанной платформы «Дело», предназначенной для автоматизации бизнес-процессов, контроля соблюдения процедур и исполнения регламентных сроков.

Система позволяет осуществлять рассмотрение административных дел, генерировать необходимые документы, вести электронный архив, создавать начисления и контролировать исполнение постановлений КоАП РФ, а также интегрирована с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Как отметили разработчики, внедрение сервисов ФБУ ИТЦ ФАС России позволит не только оптимизировать работу в сфере тарифного регулирования, но и обеспечит импортозамещение при работе с ФГИС ЕИАС.

https://fas.gov.ru

19:22
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.