На реализацию программ экономического развития энергетики и ЖКХ пилотных регионов СКФО направят до 7,5 млрд. рублей

На реализацию программ экономического развития энергетики и ЖКХ пилотных регионов СКФО направят до 7,5 млрд. рублей

На реализацию программ устойчивого экономического развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) пилотных регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) – Республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия и Дагестан — в федеральном бюджете на ближайшие три года будет предусмотрено до 7,5 млрд. рублей.

Об этом говорится в протоколе по итогам стратегической сессии по защите моделей экономического развития регионов СКФО, которая состоялась под руководством Председателя Правительства Михаила Мишустина 26 ноября 2021 года. Минэкономразвития, Минфин, Минстрой, Минэнерго и ФАС России должны обеспечить финансирование начиная с 1 июля 2022 года.

Еще один блок поручений главы кабмина касается промышленных парков и технопарков. До 1 марта указанные регионы должны направить в Минпромторг и Минэкономразвития РФ предложения по созданию таких структур с применением действующих мер поддержки.

Кроме того, по каждому региону определены пять ключевых вопросов и столько же прорывных проектов. Они в наибольшей степени смогут оказать влияние на темпы роста выпуска товаров и услуг, повышение доходов граждан и будут способствовать росту объема инвестиций в основной капитал, а также увеличению численности занятых в экономике.

Источник: eprussia.ru

16:21
971
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика