Разрез Красногорский

Разрез «Красногорский» — одно из первых в Кузбассе предприятий по открытой добыче угля. Находится в 2 км к юго-западу от г. Междуреченск Кемеровской области. Сдан в эксплуатацию 31 декабря 1954 года. В 1981 году за выдающиеся производственные достижения коллектив награжден орденом Трудового Красного Знамени. Геологическое поле разреза расположено на юге Кемеровской области, отрабатывается 15 пластов Томского угольного месторождения. Вскрытие пластов осуществляется центральными въездными траншеями, полутраншеями и скользящими съездами. Система разработки — комбинированная. За более чем 60 лет существования предприятия здесь добыто более 260 миллионов тонн угля. В перспективе строительство обогатительной фабрики для переработки и выпуска сортовых углей, предназначенных для коммунально-бытовых нужд и замены кокса в недоменном производстве. Основные потребители — тепловые электростанции.

https://www.mechel.ru

Угленосный бассейн Разрез
Разрабатываемое месторождение СибиргинскоеТомское
Марки углей Т
Тип Разрез
Общая мощность пластов 29 м
Угленосный район Томь-Усинский
12:17
1.04K

Упоминания в новостях:

«Южный Кузбасс» продемонстрировал общественным экологам рекультивацию на разрезе
Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») продемонстрировала экологам и представителям общественности рекультивированную территорию разреза «Красногорский». В конце сентября здесь высадили около 58 тысяч саженцев деревьев хвойных пород и 17 тысяч кустарников. Это был второй этап мероприятий по восстановлению нарушенных земель.
410
«Южный Кузбасс» проводит биологическую рекультивацию
Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») подготовила к высадке на территории разреза «Красногорский» около 58 тысяч саженцев деревьев хвойных пород и 17 тысяч кустарников. Мероприятия проводятся в рамках программы рекультивации нарушенных земель. «Южный Кузбасс» приступил ко второму этапу мероприятий по восстановлению нарушенных земель на разрезе «Красногорский».
448
«Южный Кузбасс» нарастил добычу в марте
Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») в марте увеличила производственные показатели. Добыча составила более 700 тыс. тонн угля. Это на 47% больше, чем в феврале. Наибольшие показатели по добыче продемонстрировал разрез «Красногорский», где выдано на-гора на 67% больше угля высоких качественных характеристик (в том числе антрацита), чем в предыдущем месяце.
868
Первый в этом году новый экскаватор запущен на «Южном Кузбассе»
Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») ввела в эксплуатацию новый экскаватор Komatsu РС-3000 стоимостью 250 млн рублей. В рамках программы по обновлению техники в течение года планируется закупить 17 самосвалов, 4 экскаватора, 9 бульдозеров, 2 буровых установки. Экскаватор предназначен для вскрыши и погрузки породы на открытых горных участках.
612
«Южный Кузбасс» выпустил на линию новые самосвалы
Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») выпустила на линию 2 карьерных самосвала БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн. Благодаря новой технике предприятие планирует нарастить объемы вскрыши и добычи до конца года. Новые БелАЗы будут задействованы на разрезах «Красногорский» и «Томусинский» для вывоза породы.
1.33K
Разрез «Красногорский»: 275 миллионов тонн угля за 65 лет
Коллектив разреза «Красногорский» угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») отмечает 65-летний юбилей предприятия. 31 декабря 1954 года Государственная приемная комиссия рапортовала о готовности добычи здесь угля открытым способом – эта дата стала днем рождения разреза «Красногорский».
764
«Южный Кузбасс» наращивает производительность
Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») на 15% увеличила объем добычи в июле 2019 года по сравнению с июнем и на 19% по сравнению с июлем 2018 года. За июль шахтеры и горняки «Южного Кузбасса» добыли 681 тысячу тонн угля, что на 15% больше, чем за июнь 2019-го.
913
«Южный Кузбасс» запустил в работу первый из 11 самосвалов
Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») выпустила на линию первый из 11 карьерных самосвалов БелАЗ, закупленных по контракту с поставщиком – компанией «БЕЛАЗ-24». Благодаря новой технике предприятие планирует нарастить объемы вскрыши и добычи до конца года. Самосвалы (8 грузоподъемностью 220 тонн и 3 – 130 тонн) приобретены в рамках программы технической модернизации компании.
1.08K
«Эльгауголь» запустил в работу мощный шагающий экскаватор стоимостью 1 млрд рублей
На Эльгинском угольном комплексе (разрабатывается ООО «Эльгауголь», входит в Группу «Мечел») ввели в эксплуатацию шагающий экскаватор ЭШ 20-90 С. Драглайн стоимостью более 1 млрд рублей способен отгружать свыше 3 млн кубометров горной массы в год. Новая техника позволит значительно увеличить объемы вскрышных работ. Экскаватор произведен на «Уралмашзаводе» по специальному заказу.
1.26K
На разрезе «Южного Кузбасса» к работе приступают два новых бульдозера
Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приобрела два новых бульдозера для работы на разрезе «Красногорский». Общая стоимость техники составила более 111 млн рублей.
1.13K
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.