Enel обеспечит Италию, Испанию и Румынию зарядными станциями для электротранспорта

Enel обеспечит Италию, Испанию и Румынию зарядными станциями для электротранспорта

Компания Enel X получила полное финансовое обеспечение проекта AMBRA-Electrify Europe (AMBRA-E), предусматривающего установку зарядных станций для электротранспорта в Италии, Испании и Румынии.

Финансирование проекта осуществляется совместно Агентством Европейской комиссии по инновациям и сетям (INEA) в рамках программы создания единой европейской инфраструктуры Connecting Europe Facility (CEF) и Европейским инвестиционным банком (EIB), а также за счет собственных ресурсов Enel X.

Проект AMBRA-E, координатором которого является Enel X, реализуют местные компании Италии, Испании и Румынии. Данный проект предусматривает установку более 3000 зарядных станций для электротранспорта, в частности, вдоль семи основных коридоров Трансъевропейских транспортных сетей (TEN-T), которые включают основные пути сообщения между городскими узлами и территории вдоль некоторых основных дорог. Ожидается, что реализация проекта будет завершена к 2022 году.

Зарядные станции станут частью сети общественной зарядной инфраструктуры Enel X в Италии, Испании и Румынии, которая включает стандартные (до 22 кВт переменного тока), быстрые (до 50 кВт постоянного тока) и ультра-быстрые  (до 350 кВт постоянного тока) зарядные станции. Вся сеть будет доступна для пользователей, зарегистрированных в приложении Enel X «Juice Pass» или в совместимых приложениях партнеров Enel X. Незарегистрированные пользователи могут получить доступ к сети при оплате на месте.

Европейская комиссия выбрала проект AMBRA-E в рамках отбора 2017 CEF Blending Call, который сочетает в себе различные инструменты финансирования для максимального привлечения частных инвестиций и капитала в поддержку инициатив по использованию экологически чистых видов транспорта, а также для минимизации зависимости от нефтепродуктов и сокращения воздействия транспорта на окружающую среду.

Проект предусматривает общий объем инвестиций в размере 70,75 млн. евро, финансирование которых частично обеспечит грант на сумму 14,15 млн. евро, предоставленный Европейской комиссией через Агентство Европейской комиссии по инновациям и сетям. Начальный этап предполагает развертывание стандартизированных зарядных пунктов, которые будут доступны для всех пользователей электротранспорта, а также преодоление разрыва во внедрении технологий электротранспорта среди стран-участниц ЕС.

Кроме того, на реализацию проекта будет выделена часть кредита в 115 млн. евро, полученного от Европейского инвестиционного банка (EIB) в 2018 году на строительство на территории Италии до 14 000 общественных пунктов зарядки к 2022 году.

 

Источник: eprussia.ru

16:13
678
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.