Датский производитель ветрогенераторов Vestas уходит с российского рынка

Датский производитель ветрогенераторов Vestas уходит с российского рынка

Датский производитель ветрогенераторов Vestas покидает российский рынок в связи с ситуацией на Украине. О решении было объявлено на годовом собрании компании, сообщает газета Dagbladet Borsen.

В начале марта компания прекратила всю новую коммерческую деятельность в России. Было также объявлено о приостановке четырех проектов по строительству в России ветрогенераторных установок.

Решение компании означает остановку двух заводов и отказ от обслуживания клиентов в России. Как пояснил генеральный директор компании Хенрик Андерсен, Vestas уходит из России «контролируемо и надлежащим образом» согласно плану по «упорядоченной передаче бизнеса в соответствии с международным и местным законодательством». По его словам, основное внимание будет уделено обеспечению безопасности и условий жизни российских сотрудников.

Производитель ветрогенераторов вышел на российский рынок в 2017 году, когда Vestas заключила соглашение с финской энергетической компанией Fortum. Fortum также является единственным клиентом Vestas в России. Объем генерируемой энергии ветряками Vestas, установленными в РФ, составляет более 1 гигаватт.

https://tass.ru

926
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.