Компания «НоваВинд» не пострадала от ухода Vestas с российского рынка

Компания «НоваВинд» не пострадала от ухода Vestas с российского рынка

Уровень локализации промышленного производства в российской ветроэнергетике к 2035 году может достичь 80%, заявил заместитель генерального директора АО «НоваВинд» (ветроэнергетический дивизион «Ростатома») Виктор Свистунов на полях международной выставки-форума RENWEX 2022.

Это произойдет в рамках реализации программы ДПМ ВИЭ 2.0. Хотя уже сейчас, по словам Виктора Свистунова, уровень такой локализации можно назвать впечатляющим – 68%. К примеру, компания «НоваВинд» освоила серийное производство генераторов и гондол, а ее партнеры – выпуск башен для ветроэнергетических установок.

Уход с российского рынка одного из мировых лидеров в ветроэнергетике – датской компании Vestas не повлияет на реализацию этих планов. «Продукция Vestas не встроена в наши технологические цепочки», – отметил Виктор Свистунов.
Между тем объем ветрогенерации у атомщиков пока невелик. Установленная мощность ВЭС «НоваВинда» в трех регионах России: в Ставропольском крае, Ростовской области и Республике Адыгея составляет 720 МВт.

«Ростатом» рассматривает ветроэнергетику не только как производство электрической энергии и мощности, но и как инструмент для развития производственного потенциала в смежных областях. С ее помощью, в частности, формируется российская отрасль редкоземельных металлов», – подчеркнул Виктор Свистунов.

https://www.eprussia.ru

Регион:
RENWEX 2022. Международная выставка «Возобновляемая энергетика и электротранспорт»
Дата начала мероприятия:
Дата окончания мероприятия:
Место проведения:
Экспоцентр на Красной Пресне
630
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.