Энергетики «Ульяновских РС» напоминают отдыхающим и дачникам о правилах безопасности вблизи ЛЭП

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» напоминают жителям региона о необходимости соблюдения охранных зон воздушных линий электропередачи (ЛЭП).

Для того чтобы отдых на природе не омрачился трагедией, важно соблюдать границы охранных зон воздушных линий электропередачи, которые могут проходить неподалеку от дач, загородных домов и участков, а также вблизи водоемов и вдоль лесополосы. Охранная зона — это участок земли и воздушное пространство над ним, расположенные по обе стороны ЛЭП. Согласно Постановлению Правительства РФ от 24.02.2009 г. №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», охранные зоны располагаются от крайних проводов при неотклоненном их положении на расстоянии: для ВЛ 0,4 кВ — 2 м, для ВЛ 6 и 10 кВ — 10 м, для ВЛ 35 кВ — 15 м, для ВЛ 110 кВ — 20 м.

Соблюдение элементарных правил электробезопасности поможет не только сохранить здоровье и жизнь, но и избежать серьезных нарушений в электросети, которые могут привести к перебоям в электроснабжении потребителей, повлечь за собой порчу их имущества.

В охранной зоне запрещается:

— сажать, вырубать деревья и кустарники, поливать из шлангов зеленые насаждения;

— складировать любые материалы, в том числе дрова и мусор, организовывать хранилища горюче-смазочных материалов;

— устраивать спортивные и игровые площадки, рыбачить, разводить костры, запускать любые модели летательных аппаратов, в том числе игрушки;

— размещать любые объекты — торговые точки, гаражи, стоянки и т.д.;

— перегораживать и загромождать подъезды к электросетевым объектам;

— осуществлять погрузо-разгрузочные работы.

Запомните, безопасность превыше всего! Берегите свою жизнь и здоровье.

484
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.