«ПНТ» инвестирует в экопроекты порядка 10 млн. рублей

«ПНТ» инвестирует в экопроекты порядка 10 млн. рублей

«Петербургский нефтяной терминал» (АО «ПНТ») в марте 2020 года приступил к реализации программы раздельного сбора отходов. В целом на экопроекты компания направит в 2020 году порядка 10 млн. рублей.

На территории одного из крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга начался сбор батареек, пластика, стекла, бумаги и ряда других отходов для последующей передачи на вторичную переработку. Затраты на создание инфраструктуры для раздельного сбора и утилизацию отходов превысят 1 млн. рублей.

«ПНТ» намерен выбрать несколько операторов передачи сортированного мусора на переработку после того, как накопит достаточный объем каждого вида отходов. Всего компания установила 10 специальных контейнеров, в которые сдать пластик и стекло могут сотрудники предприятия и подрядные организации, работающие на территории терминала. В рамках проекта на предприятии планируется развивать культуру раздельного сбора среди персонала.

Поскольку «ПНТ» является предприятием непрерывного цикла, его работа продолжается и в период пандемии коронавируса. Часть офисных сотрудников перевели на удаленный режим. Остальные задействованы непосредственно на терминале, где соблюдаются все меры по безопасности в период пандемии. 

Инициатива реализована в рамках подготовки к предстоящей сертификации терминала по системе экологического менеджмента международного стандарта ISO 14001.

«Сбор мусора на территории «ПНТ» позволит ежегодно отправлять на переработку тонны бытовых отходов. Мы будем точно знать, куда будет направлен собранный мусор и где он будет переработан. Из сырья будут изготовлены новые бутылки, не пищевые контейнеры и многое другое. Мы понимаем важность заботы об окружающей среде не только на уровне промышленной безопасности, но и в обычной жизни», — сказал председатель совета директоров АО «ПНТ» Михаил Скигин.

«ПНТ» традиционно уделяет повышенное внимание вопросам экологии и охраны окружающей среды. Предприятие  использует современные экологические и технические решения, такие как комплекс всплывающих бонов — пока единственный на российской Балтике. 

Эти меры позволяют предупредить и в минимальные сроки ликвидировать последствия возможных разливов нефтепродуктов. Кроме того, на «ПНТ» используются очистные сооружения с многоступенчатой системой очистки, которые пропускают несколько сотен тысяч кубометров загрязненной воды и защищают окружающую среду от вредных выбросов.

Предприятие занимается озеленением окружающей среды. В 2019 году «ПТН» высадил саженцы лип и елей в Кировском районе Санкт-Петербурга и получил благодарность от Комитета по благоустройству города как победитель конкурса промышленных предприятий по благоустройству Северной столицы. 

 

Источник: eprussia.ru

20:25
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.