Эн+ инвестирует порядка 50 млрд рублей в крупнейший угольный проект Забайкалья

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+, ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, направит около 50 млрд рублей в развитие крупнейшего угольного проекта Забайкалья – разработку Зашуланского месторождения.

В настоящее время компания «Разрезуголь» (совместное предприятие Эн+ и китайской CHN Energy) ведет строительно-монтажные работы по объектам первой очереди, а также проектирует электроподстанцию и линии электропередачи для надежного энергоснабжения месторождения. Кроме того, в рамках проекта будет создана автодорога для перевозки угля и железнодорожная станция необщего пользования для погрузки топлива, а также очистные сооружения и дополнительная инфраструктура.

Выход месторождения на проектную мощность – добычу 5 млн тонн угля в год – намечен на конец 2027 года, все работы ведутся строго по графику.

Директор по развитию угольного бизнеса Эн+ Андрей Давыдов отметил: «Развитие Зашуланского месторождения позволит создать крупного игрока со стратегическими преимуществами на мировом угольном рынке – это премиальное качество угля и короткое логистическое плечо. Учитывая низкие затраты на добычу и выгодное географическое расположение, близкое к экспортным рынкам, Зашуланский разрез находится в выгодном положении относительно конкурентов. Несмотря на все внешние вызовы, проект идет по плану и сроки выдерживаются».

Развитие Зашуланского месторождения внесет значительный вклад в развитие экономики Забайкальского края, создаст более 1,7 тыс. рабочих мест для жителей региона и сформирует дополнительный источник высококачественного угля для поставок как на внутренний рынок, так и в страны Азии.

https://enplusgroup.com

Компания / объект:
1.73K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.