В ближайшие 5-6 лет потенциал рынка транспорта на газомоторном топливе составляет 1 млн. единиц

В ближайшие 5-6 лет потенциал рынка транспорта на газомоторном топливе составляет 1 млн. единиц

В случае активного развития рынка газомоторного топлива, потенциал роста транспорта составит с нынешних 200 тыс. до 1 млн. единиц в ближайшие 5-6 лет, из которых свою нишу может занять обновление общественного  транспорта – с улучшением экологии почти во всех городских агломерациях.

Об этом заявил со ссылкой на оценки экспертов заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын в рамках форума «Общественный транспорт 2020».

В ходе дискуссии он отметил, что за счет своих экологических свойств и трехкратной экономии использование природного газа как моторного топлива может стать одним из заметных факторов улучшения жизни граждан.

«Автомобильный транспорт является самым крупным источником выбросов вредных веществ в атмосферу с долей почти 50% от общего объема выбросов, а в крупных городах доля выбросов от автотранспорта достигает 80-90% от общего объема. Поэтому масштабный перевод общественного и коммерческого транспорта на более экологичные виды топлива играет ключевой характер для решения экологической проблемы», — пояснил Антон Инюцын.

Замминистра также рассказал, что во исполнение поручения Президента России значительно ускорены строительство заправочной инфраструктуры и в целом развитие рынка газомоторного топлива, в том числе увеличены втрое темпы строительства заправок и обеспечена возможность льготного переоборудования транспорта.

 

#энергетика

#новости_энергетики

Источник: eprussia.ru

22:05
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.