СГК стала соучредителем Национальной ассоциации развития вторичного использования сырья

СГК стала соучредителем Национальной ассоциации развития вторичного использования сырья

Сибирская генерирующая компания (СГК) совместно с АО «Русатом Инфраструктурные решения» учредили Национальную ассоциацию развития вторичного использования сырья (АРВИС).

Новая организация будет оказывать поддержку производителям и потребителям золошлаков ТЭС, а также регионам, реализующим проекты по их утилизации. Главная цель – увеличить объемы промышленных отходов, вовлеченных в хозяйственный оборот в качестве вторичного сырья.

Золошлаковый материал (ЗШМ) практически безвреден. Его применяют в дорожном строительстве, ликвидации горных выработок, в качестве удобрений и мелиорантов почв. Также является качественным и недорогим сырьем для строительных материалов.

15 июня 2022 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства РФ № 1557-р, утверждающее Комплексный план по повышению объемов утилизации золошлаковых отходов V класса опасности.

СГК принимала активное участие в разработке этого документа. Предприятия компании получили положительные заключения государственной экологической экспертизы и накопили значительный опыт использования ЗШМ в Красноярском крае, Кемеровской и Новосибирской областях, а также на Рефтинской ГРЭС.

Как сообщили в АРВИС, на 2022 год основной задачей Ассоциации является выполнение положений Комплексного плана совместно с генерирующими компаниями и Минэнерго России.

Актуальная информация о работе АРВИС доступна на сайте https://arvis.online/.

https://sibgenco.online

Регион:
354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.