Индия обновила климатические обязательства и повысила цель развития ВИЭ

Индия обновила климатические обязательства и повысила цель развития ВИЭ

Индия официально обновила свой «Национальный вклад» (NDC) – документ, описывающий действия страны в деле выполнения Парижского соглашения по климату.

В соответствии с обновленным NDC Индия будет стремиться сократить свои выбросы на 45% к 2030 году по сравнению с уровнем 2005 года. Это рассматривается в качестве шага к достижению «конечной» цели — нулевой баланс выбросов (углеродная нейтральность) к 2070 году.

Новый NDC будет реализован в период с 2021 по 2030 год посредством различных программ и схем.

«Обновленная структура вместе со многими другими инициативами правительства, включая налоговые льготы и стимулы, такие как программа стимулов для продвижения производства и внедрения возобновляемых источников энергии, предоставит возможность для расширения индустриальных возможностей Индии и увеличения экспорта», — говорится в заявлении правительства. «Это приведет к общему увеличению числа «зеленых» рабочих мест, в таких секторах как возобновляемая энергетика, производство зеленых продуктов в автомобилестроении, таких как электромобили, сверхэффективной бытовой техники, а также инновационных технологий, таких как зеленый водород и т. д.».

Однако правительство добавило оговорку, заявив, что до сих пор оно в основном финансировало свои действия по борьбе с изменением климата за счет внутренних ресурсов. Теперь страна «потребует должной доли международных финансовых ресурсов и технологической поддержки».

Правительство Индии увеличило целевую долю мощностей энергетики, не связанных с ископаемым топливом, до 50% к 2030 году. Это рост на 10% по сравнению с 40%, заявленными ранее.

Следует отметить, что данное международное обязательство очевидно является легко выполнимым. Дело в том, что министр энергетики Индии Р.К. Сингх заявил недавно, что к 2030 году мощности электроэнергетики в стране достигнут 820 ГВт, в том числе более 500 ГВт придется на «безуглеродные» источники энергии. То есть согласно текущим планам энергетиков, доля мощностей, не связанных с ископаемым топливом, к 2030 году превысит 60%.

В результате реализации вышеупомянутых мер и программ Индия постепенно «продолжит отделять экономический рост от выбросов парниковых газов», — сказано в документе. Цель нулевого баланса выбросов к 2030 году только для Индийских железных дорог приведет к сокращению выбросов на 60 миллионов тонн в год.

https://renen.ru

Регион:
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.