Т Плюс приступила к перекладке тепловых магистралей Кстова в рамках целевой программы модернизации теплосетевого комплекса

Нижегородский филиал ПАО «Т Плюс» приступил к перекладке трубопроводов магистральных тепловых сетей города Кстово в рамках дополнительного финансирования модернизации теплосетевой инфраструктуры регионов работы компании.


Дополнительные вложения в реконструкцию тепловых магистралей Кстова по данной программе составят 235 млн. рублей.

Для замены выбраны наиболее проблемные по статистике повреждаемости участки теплотрасс в Нагорном микрорайоне, на площади Ленина, улицах Ступишина, Талалушкина общей протяженностью 4,9 км в однотрубном исчислении с диаметрами трубопроводов от Ду=700 мм до Ду=100 мм.


Для перекладок используются трубы в изоляции из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке, оснащенные системой оперативного дистанционного контроля, что позволяет следить за их состоянием в режиме онлайн и оперативно реагировать на возможных неисправности. Горячее водоснабжение потребителей в ходе работ организуется по временным схемам. Основные работы завершатся до начала осенне-зимнего периода, оставшиеся их часть не повлияет на старт отопительного сезона.


«Забота о комфорте клиентов является главным приоритетом нашей работы. Большая перекладка, которая проходит в Кстово, даст возможность обеспечить надежное и качественное теплоснабжение жителей города предстоящей зимой и в последующие годы», – отметил технический директор – главный инженер Кстовских тепловых сетей (КТС) Нижегородского филиала Т Плюс Александр Тихонов.


Общий объем ремонтно-инвестиционной программы КТС в 2021 году составит около 500 млн. рублей. Всего в городе и районе планируется заменить 16 км трубопроводов тепловых сетей, провести техническое перевооружение четырех центральных тепловых пунктов, реконструировать семь и автоматизировать три котельные.

https://www.tplusgroup.ru

540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.