Пензенские энергетики провели в детском лагере фестиваль электробезопасности и энергосбережения

Пензенские энергетики провели в детском лагере фестиваль электробезопасности и энергосбережения

Сотрудники аппарата управления, Кузнецкого и Пензенского производственных отделений (ПО) филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» совместно со специалистами Департамента по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области провели фестиваль электробезопасности и энергосбережения «Доброе электричество» для ребят из детского лагеря «Солнечная долина». В мероприятии приняли участие более 350 мальчишек и девчонок.

В рамках фестиваля работали шесть тематических станций, часть из которых была ориентирована на работу со средними и старшими отрядами, остальные – с младшими. Группы мальчишек и девчонок в сопровождении вожатых курсировали по станциям строго по расписанию. На каждой из них ребят ждало испытание или полезная информация, связанная со сферами электроэнергетики и энергосбережения.

Так, на станциях «Электробезопасность» энергетики разбирали с подростками основные правила, соблюдение которых на улице и дома убережет от получения электротравм. На станциях «Энергосбережение» (проводится в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче) речь шла о правилах, которые позволяют рационально использовать энергоресурсы в быту и тем самым сохранять окружающую среду. Самым юным воспитанникам «Солнечной долины» также предстояло разгадать тематический кроссворд и раскрасить веселые картинки.

Самой зрелищной оказалась станция «Реанимация», где сотрудники отдела производственной безопасности и производственного контроля Кузнецкого ПО рассказывали о том, как оказать первую доврачебную помощь пострадавшему от воздействия электрического тока. На условном пострадавшем, в роли которого выступил манекен-тренажер «Гоша», можно было поучиться делать непрямой массаж сердца. Также мальчишки и девчонки могли здесь примерить основные средства защиты энергетиков – диэлектрические боты, перчатки, каску.

317
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.