Не сложнее, чем включить чайник. Новую систему подключения электроэкскаваторов могут внедрить на Солнцевском угольном разрезе

Как повысить эффективность работы техники и сэкономить время? Над этим вопросом постоянно работают на Солнцевском угольном разрезе. Одно из новшеств, которое может распространиться на все предприятие, – более современная и удобная система подключения электроэкскаваторов. В рамках реализации инициатив ТОП, для оптимизации процесса соединения питающих кабелей разрез заказал штепсельные разъединители производства французской компании Proconect. Эти модели уже адаптированы для условий СУР по электрическим и по климатическим условиям.

— Если говорить простыми словами, это как дома включать электроприборы в розетку. Время соединения кабельной линии займет пару минут. Пока же мы тратим на этот процесс до двух часов. Соответственно, простаивает техника. Новая система позволит это минимизировать, – рассказал главный энергетик Солнцевского угольного разреза Евгений Касанин.

Испытание новой системы назначили на 1 декабря. Если опыт будет позитивным, его распространят на все электрические экскаваторы, которые работают на разрезе.

https://www.eastmining.ru

Компания / объект:
908
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.