Шпаргалка для машиниста: систему контроля за оборудованием совершенствуют на Солнцевском угольном разрезе

Восточная горнорудная компания продолжает внедрять современные практики на своих предприятиях. Система ТРМ (Total productive maintenance), которую сейчас начали активно применять на Солнцевском угольном разрезе, предполагает двойной контроль за ежесменным осмотром оборудования. В частности, карьерных экскаваторов. Чтобы сделать рабочий процесс безопаснее и исключить риски поломок, точки контроля визуализируют специальной краской. Это поможет машинисту провести ежесменную проверку техники должным образом и не пропустить ни единого пункта по чек-листу.

— Каждому специалисту выдают памятку, в которой указано, что именно необходимо осмотреть перед тем, как приступить к работе. Проверить уровень трансмиссионного масла в редукторах, гидравлического и моторного масла, металлоконструкций стрел, рукояти, ковша на наличие трещин, визуальный осмотр рукавов высокого давления перед началом работ для исключения аварийных остановок в течение смены. Это такая «шпаргалка» для специалиста, – рассказал начальник цеха по ремонту основного оборудования Виталий Дьяконов.

На данный момент шпаргалки нанесли на два экскаватора-гиганта WK-20, которые приступили к работе на Солнцевском угольном разрезе в сентябре этого года. Специалисты СУРа продолжают работу по визуализации точек контроля и планируют распространить эту практику на каждую единицу спецтехники на предприятии.

https://www.eastmining.ru

Компания / объект:
351
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.