Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» наладил выпуск новой серии силовых модулей

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» наладил выпуск новой серии силовых модулей

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» — компания «Ангстрем» запустила производство новой серии силовых модулей с повышенным пределом напряжения до 4500 вольт. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Силовые модули представляют собой полупроводниковые приборы, которые контролируют и распределяют потоки энергии в системе. Они используются повсеместно, где есть мощные электромоторы, электроприводы, аккумуляторы и управление электропитанием – в электротранспорте, в железнодорожном и судоходном транспорте, в промышленности, в силовых агрегатах горнодобывающей отрасли и многих других областях.

«Резидент ОЭЗ столицы расширяет линейку одного из видов импортозамещающей продукции: модули производятся в пяти вариантах корпусов в диапазоне напряжений от 650 до 4500 вольт. Корпуса и основной элемент модулей — кристаллы IGBT - разработаны и произведены на АО «Ангстрем», которые первыми в стране освоили подобную технологию. Полностью отечественные модули позволят заменить импортные изделия и снизить риски в стратегически важной области – производстве современных энергоэффективных энергетических систем», — отметил Геннадий Дегтев.

Он добавил, что силовая электроника входит в Перечень критических технологий Российской Федерации.

АО «Ангстрем», одно из старейших микроэлектронных предприятий России, с 1963 года производит более 2000 типов изделий для военно-промышленного комплекса, космической отрасли и промышленности. В настоящее время предприятие ежегодно разрабатывает десятки новых типов изделий для ВПК и гражданского рынка. Ежегодно «Ангстрем» производит более 1 млн. микросхем.

#энергетика

#новости_энергетики 

Источник: eprussia.ru

21:23
315
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.