Equinor и Panasonic собираются производить литий-ионные аккумуляторы в Норвегии

Equinor и Panasonic собираются производить литий-ионные аккумуляторы в Норвегии

Японская Panasonic, норвежская энергетическая компания Equinor и норвежская же промышленная группа Hydro подписали Меморандум о взаимопонимании и сформируют стратегическое партнерство в целях изучения возможностей создания экологически устойчивого и экономически конкурентоспособного производства аккумуляторов в Норвегии.

Предполагается, что производство будет основываться на передовых технологиях Panasonic и нацелено на европейский рынок электромобилей и других применений.

Компании также изучат возможность создания интегрированной цепочки создания стоимости в секторе аккумуляторов.

Panasonic рассматривает стратегическое партнерство с Equinor и Hydro как потенциальную основу для своего будущего развития и роста на европейском рынке в энергетике и производстве аккумуляторов.

«Наши компании стремятся быть лидерами в энергетическом переходе. Создание этого партнерства, нацеленного на производство аккумуляторов мирового класса, демонстрирует стремление Equinor стать крупной энергетической компанией. Мы считаем, что аккумуляторные батареи будут играть все более важную роль в достижении энергетическими системами нулевого уровня выбросов. Объединив наши знания в различных областях энергетики, наши компании будут стремиться создать прибыльный, масштабируемый и устойчивый бизнес по производству аккумуляторов», — заявил Эл Кук, исполнительный вице-президент по глобальной стратегии и развитию бизнеса Equinor.

Электрификация является фундаментальным элементом перехода Европы к нулевому балансу выбросов в 2050 году, и ожидается, что батареи будут играть жизненно важную роль в этом процессе, отмечается в заявлении. Особенно в транспортном секторе, где спрос быстро растет.

«Мы ожидаем, что производство аккумуляторов будет быстро расти как решение проблемы номер один в мире — проблемы изменения климата», — отметил Арвид Мосс, исполнительный вице-президент по энергетике и корпоративному развитию Hydro.

До середины 2021 года партнёры планируют провести консультации с европейскими властями и потенциальными покупателями аккумуляторов.

На днях мы отмечали, что Европа становится крупным центром производства литий-ионных батарей.

Что интересно, если раньше инвесторы стремились строить фабрики в странах с низкой стоимостью рабочей силы, сегодня мы наблюдаем создание новых производств в самых «дорогих» и развитых странах.

На текущей неделе в ФРГ пришла китайская SVOLT, которая построит фабрику по выпуску литий-ионных батарей объёмом 24 ГВт*ч в год.

Ранее в текущем году другой нефтегазовый концерн, французский Total объявил о планах производить аккумуляторы совместно с PSA (Пежо-Ситроен) во Франции и Германии.

https://renen.ru

19:50
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.