Компания LEDVANCE увеличила экспорт безозоновых бактерицидных ламп низкого давления

Компания LEDVANCE увеличила экспорт безозоновых бактерицидных ламп низкого давления

Теперь завод является не только самым крупным в нашей стране производителем бактерицидной безозоновой лампы, но и единственным ее российским экспортером за рубеж. При этом спрос на мировом рынке чрезвычайно высок, он обусловлен небольшим количеством изготовителей УФ-ламп для профилактики коронавируса и других респираторных инфекций.

Смоленский завод освоил выпуск бактерицидных безозоновых ламп под брендом LEDVANCE TIBERA UVC в прошлом году для борьбы с распространением COVID-19. Производство мощностью до 80 тысяч УФ-ламп в день стартовало в июне и позволило за счет значительных объемов предложить наиболее конкурентную цену на продукт. Проект был реализован в кратчайший срок благодаря переориентации мощностей. Это позволило не только удовлетворить возникшие потребности рынка, но и обеспечить занятость сотрудников в период снижения спроса на традиционные осветительные приборы из-за карантинных ограничений.

При этом все бизнес-процессы изначально выстраивались с расчетом на расширение производства УФ-продукции, в том числе и за счет экспорта, поскольку у компании уже есть обширный опыт в зарубежных поставках своего основного продукта – люминесцентной лампы для общего освещения.

В общей сложности за период с момента запуска производства до начала марта 2021 года на заводе АО «ЛЕДВАНС» было выпущено более 4 миллионов бактерицидных ламп, и основная часть из них направлена на обеспечение потребностей российских потребителей. К настоящему времени острый дефицит удалось снять. Так, если в начале практически вся продукция выпускалась по предварительным заказам и клиенты ожидали ее в течение нескольких месяцев, то сейчас ситуация стабилизировалась.

«Пробные поставки в страны Европы начались в прошлом году, а с января этого года продукция идет еще и в Латинскую Америку, Индию, Сингапур, Китай. Средний объем экспорта – около 15% всех выпускаемых бактерицидных ламп низкого давления, остальное реализуется на территории Российской Федерации, и спрос на продукцию в нашей стране по-прежнему высок», – прокомментировала Любовь Матвеева, менеджер по развитию бизнеса УФ продуктов завода АО «ЛЕДВАНС» в Смоленске.

УФ-лампы поставляются за рубеж через официальную дистрибьюторскую сеть оптовых компаний в розничные магазины, лечебно-профилактические учреждения, а также торговые и производственные организации, заинтересованные в защите здоровья своих сотрудников.

«Высокая социальная значимость нашего продукта и соответствие всем необходимым международным стандартам позволили быстро наладить экспорт. Существенно помогло и то, что «Ледванс» уже имеет собственное стекольное производство для общего света и включен в перечень непрерывно действующих организаций. Их по указу Президента России допустили к работе в период карантина, что позволило обеспечивать страну таким необходимым и важным продуктом, – отметила Любовь Матвеева. – В дальнейшем, по мере насыщения российского рынка, планируем наращивать поставки по всему миру, ведь это расширяет возможности для развития производства в России. Во многом увеличению экспорта будет способствовать запуск нового производственного комплекса по выпуску увиолевого стекла для бактерицидных ламп, который состоится в ближайшее время».

Безозоновые бактерицидные лампы низкого давления – самые безопасные для человека при использовании в рециркуляторах-облучателях, они эффективно разрушают ДНК патогенных микроорганизмов и препятствуют их размножению, но задерживают лучи, преобразующие кислород в озон, токсичный для человека и животных. 

10:48
823
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.