Стартап «Сенсор» изготовил температурные датчики, использующие Z-эффект

Стартап «Сенсор» изготовил температурные датчики, использующие Z-эффект

Стартап «Сенсор» (Наноцентр, Республика Мордовия) изготовил температурные датчики, использующие Z-эффект. Датчики применяются для контроля температуры, а также управления напряжением и силой тока в электрических цепях.

«Z-сенсор является новым типом полупроводниковых приборов — датчиков температуры. Основан на физическом явлении, именуемом управляемой скачковой проводимостью. При одинаковой точности ему требуется значительно меньше дополнительных электронных компонентов, чем традиционным термисторам. Это не только существенно упрощает производство приборов с применением функционала термодатчиков, но и позволяет минимум в три раза снизить на это затраты в конечной продукции», — утверждает генеральный директор «Сенсор» Евгений Кондратьев.

Другие преимущества Z-сенсоров:

— отсутствие необходимости в микроконтроллерах, балансировочных схемах и экранировании;

— возможность получения частотно-импульсного сигнала;

— способность использования в режиме теплового реле.

После испытаний в лаборатории с международной аккредитацией датчики будут переданы на апробацию в компанию LG Electronics, а также другим заинтересованным производителям микроэлектроники.

eprussia.ru

Категории
1.51K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.