Эдуард Шереметцев принял участие в презентации Центра содействия развитию электротранспорта в России

3 ноября, Москва. — Обеспечить доступность электрозарядной инфраструктуры для пользователей — основная задача, стоящая перед отечественным рынком электромобильности.

Об этом сообщил Эдуард Шереметцев в ходе презентации Центра содействия развитию электротранспорта в России.

Как пояснил замминистра, именно недоступность зарядных станций повышает «порог вхождения» и остаëтся ограничивающим фактором для потенциальных новых пользователей.

«Нужно сделать так, чтобы каждому было удобно пользоваться электротранспортом, предоставить комфорт и повысить эффективность пользования этим видом транспорта», — подчеркнул он.

Развитие сетей электрозарядной инфраструктуры — одна из задач, для решения которых создаëтся Центр содействия развитию электротранспорта при Ассоциации «Цифровая энергетика». Предполагается, что Центр будет прорабатывать актуальные вопросы российской сферы электромобильности. Среди них развитие электрозарядных сетей, разработка требований к оборудованию и программному обеспечению зарядной инфраструктуры и электротранспорта, а также обмен опытом и привлечение господдержки.

https://minenergo.gov.ru

Регион:
730
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.