Энергетики "Свердловэнерго" оказывают содействие в развитии территорий Свердловской области

Энергетики Западных электрических сетей филиала «Свердловэнерго» завершили все работы по электрификации поселка Гусевка, находящегося на территории городского округа Ревда. Решение вопроса о подключении поселка к «большой энергетике» шло совместно с местной администрацией в течение нескольких лет и требовало получения согласования в различных разрешительных органах.

«Мы находились в постоянном взаимодействии с энергетиками при решении вопроса по электроснабжению поселка Гусевка. Электрификация населенного пункта позволит территории городского округа интенсивно развиваться. В частности, мы ожидаем, что в ближайшее время на этой территории начнется активная жилищная застройка и к сетевой инфраструктуре будет подключено порядка двух тысяч новых потребителей, жителей нашего округа. Насколько я знаю, в сетевую компанию уже сейчас поступило порядка 600 заявок на технологическое присоединение, выполнение которых энергетики будут производить поэтапно», — подчеркнул глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов, который сегодня посетил поселок Гусевка и осмотрел вновь построенные сетевые объекты.

Для осуществления электроснабжения населенного пункта специалисты филиала «Свердловэнерго» провели работы по реконструкции оборудования на ПС 110/10 кВ «Мирная», где, в частности, был выполнен монтаж нового современного вакуумного выключателя. Кроме этого, энергетики произвели ввод в эксплуатацию комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ мощностью 160 кВА.

Ключевым моментом для создания связующей части электросетевой инфраструктуры от питающего центра до поселка стало создание порядка 11,4 км воздушных линий электропередачи 0,4, 6 и 10 кВ. Строительство участка воздушных линий напряжением 0,4 кВ протяженностью 1,4 км энергетики осуществили с использованием современного самонесущего изолированного провода.

«Хотелось бы выразить искреннюю благодарность специалистам «МРСК Урала» за проделанную работу, за то, что компания выделила значительные средства на развитие сетей округа и на повышение комфорта жизни ревдинцев. Совместными усилиями, благодаря многолетней конструктивной работе мы исключили последнюю «горячую точку» на карте Ревды и продолжаем двигаться в одном направлении — направлении повышения надежности электроснабжения бытовых потребителей, промышленных предприятий и объектов социальной сферы», — отметил Глава Администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов.

В настоящий момент электросетевая инфраструктура территории готова для подключения потребителей. Проект по электрификации поселка Гусевка осуществлялся в рамках инвестиционной программы ОАО «МРСК Урала». Объем финансирования развития электросетевой инфраструктуры территории составил порядка 23 млн. рублей. Посёлок Гусевка представляет собой дачный поселок, расположенный в пригороде Ревды, в котором находится 164 дома с населением – 169 человек, из которых 157 человек – владельцы дачных домовладений, остальные потребители проживают в нем на постоянной основе.

«Хочется выразить слова благодарности администрации городского округа Ревда за то содействие, которое было оказано энергетикам в ходе реализации проекта по электрификации Гусевки. Вопрос по выполнению этих работ оказался достаточно сложным и серьезным. Компании потребовалось порядка трех лет, чтобы согласовать прохождение сетевых объектов по лесной зоне федерального значения. В соответствии с техническими условиями и требованиями «Свердловскавтодор» линии были спроектированы в 50 метрах от дороги — в лесу. Проблема заключалась в том, что данная лесная зона имеет федеральное значение. Чтобы провести энергообъекты через земли федерального значения требуется в разы больше согласований всей проектной документации на уровне федеральных ведомств. Филиал «Свердловэнерго» прошел все этапы согласования и выполнил обязательства как перед потребителями в части обеспечения электроснабжением, так и перед властями округа в части развития территорий», — подчеркивает директор филиала «Свердловэнерго» Олег Мошинский.

http://www.ruscable.ru
Категории:
432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.