Т Плюс и Ульяновск работают над внедрением альткотельной

Т Плюс и Ульяновск работают над внедрением альткотельной

ПАО «Т Плюс» и администрация Ульяновска направят в Правительство РФ обращение об отнесении города к ценовой зоне теплоснабжения. Дорожная карта соответствующих мероприятий будет утверждена в течение недели. Об этом договорились председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Т Плюс в 2019 году направит на ремонты, реконструкцию и техперевооружение тепловых сетей Ульяновска более 300 млн рублей, что на 58% больше ремонтной программы 2018 года. На эти деньги будет обновлено 7,6 км трубопроводов. Несмотря на существенный прирост, для того, чтобы перейти к обновлению инфраструктуры, необходима перекладка не менее 14 км в год. Достичь этих темпов поможет переход к новой модели рынка тепла – ценообразованию по методу «альтернативной котельной».

«Метод „альткотельной“ позволит нам больше вкладывать в развитие теплоснабжения Ульяновска. По предварительной оценке, инвестиции составят от 4 до 9 млрд руб. в течение 10-15 лет. Эти средства в 2 раза превышают текущие объемы финансирования, предусмотренные тарифом», — подчеркнул в ходе встречи Андрей Вагнер.

«Мы являемся пионерами в работе по справедливому тарифообразованию. И обсуждаемое предложение Министерства энергетики по „альткотельной“ может явиться своевременным инструментом по стабилизации обоснованных тарифов», — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Применение принципа «альткотельной» в городе может начаться уже с 2020 года. Таким образом, Ульяновск может стать первым городом в европейской части России, перешедшим на новую модель рынка тепла.

Проблемным моментом теплосетевого комплекса Ульяновска остается ситуация с задолженностью местных теплоснабжающих МУПов, которые составляет более 1 млрд рублей. Руководство энергокомпании и власти региона договорились до 1 июня проработать и утвердить дорожную карту по вопросу погашения задолженности.

http://www.tplusgroup.ru

20:35
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Энергетики Екатеринбургского филиала Т Плюс по реализации приоритетных инвестиционных проектов начинают оптимизировать тепловой узел юго-западной части уральской столицы.
По состоянию на 28 июня 2018 года по причине задолженности обесточено 78 котельных. Сумма долга за потребленную электрическую энергию предприятий различной формы собственности, где...
Коми филиал «Т Плюс» провел первую в межотопительном периоде опрессовку тепловых сетей с использованием передвижного автоматизированного комплекса. На плотность и прочность 18 июня...
Представители руководства филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс приняли участие в защите дипломных проектов выпускников-энергетиков Поволжского государственного технологического унив...