«ТГК-14» поэтапно восстанавливает горячую воду после опрессовки в Улан-Удэ

«ТГК-14» поэтапно восстанавливает горячую воду после опрессовки в Улан-Удэ

«Улан-Удэнский энергетический комплекс» филиал ПАО «ТГК-14» приступил к поэтапному восстановлению подачи горячей воды после проведения гидравлических испытаний тепломагистралей от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Гидравлические испытания по зоне городских котельных продолжаются и завершатся в 24.00 14 мая. 


По данным технической инспекции филиала, которая ежедневно проводит мониторинг процесса подачи теплоносителя и подключения жилых домов, горячее водоснабжение уже подано по тепломагистралям:
№1 — Железнодорожный район (район ПВЗ и ФСК);
№2 — Советский район (централизованная часть);
№3 — Железнодорожный район (район Шишковки);
№4 — Железнодорожный район (Пентагон, ул. Моховая, ул. Тропинина), за исключением жилых домов по ул. Шаляпина 1а, 2а,3а,5а,5б, горячая вода будет подаваться по мере устранения дефектов теплосетей. 


№5 — Октябрьский район (18 квартал, ул. Трубачеева, ул. Терешковой, БКМ), за исключением жилых домов по ул. Ключевская 6,18,20,22,22а,24,26,32, ул. Жердева 17,21,21а,25 (проведение капитального ремонта участка теплосетей). 


№6 — Октябрьский район (от ул. Ключевская по 20а квартал),
Параметры теплоносителя по температурному графику и давлению от Улан-Удэнской ТЭЦ-1 осуществляется согласно заданных режимов работы. Станция работает в штатном режиме.
«ТГК-14» максимально интенсивно ведет работы устранению порывов, на тепловых сетях, образовавшиеся в результате гидравлических испытаний. Для их оперативного завершения ежедневно привлекаются порядка 16 бригад в количестве 96 сотрудников, а также 32 единицы спецтехники. По некоторым объектам специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» работают в круглосуточном режиме. 


Обращаем внимание, что подключение потребителей сложный технологический процесс и производится поэтапно, отдельными участками. Сначала производится сбор схемы, трубопроводы заполняются теплоносителем, затем производится восстановление гидравлического и температурного режимов, далее организуется контрольный осмотр коммуникаций. И только после завершения этих процедур открываются задвижки на включение горячей воды. Управляющие организации заранее предупреждаются о подаче теплоносителя и обязаны подать горячую воду непосредственно потребителям. 


В ходе испытаний теплосетей на прочность и плотность по зоне Улан-Удэнских ТЭЦ предварительно выявлено 98 порывов, по данным на 17.00 устранено — 33, в работе — 65. В настоящий момент теплоэнергетики продолжают обход теплосетей для дальнейшего выявления дефектов. 


До конца мая специалистами филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» будут тщательно обследованы все теплосети города для выявления новых повреждений трубопроводов после проведенных гидравлических испытаний. 


Если у вас в квартире нет горячей воды, просьба обращаться в свои управляющие компании. 

Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях просьба сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район — 45-31-77, Октябрьский — 33-65-22 и Советский — 21-59-52.

https://news.tgk-14.com

22:06
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.