Новосибирская ГЭС продолжает техническое перевооружение открытого распределительного устройства 220 кВ

Новосибирская ГЭС продолжает техническое перевооружение открытого распределительного устройства 220 кВ

В рамках программы комплексной модернизации Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») проводит техническое перевооружение открытого распределительного устройства 220 кВ (ОРУ-220 кВ).

Обновление ОРУ-220 кВ направлено на повышение надежности схемы выдачи мощности Новосибирской ГЭС в энергосистему региона. Работы начались в 2021 году — выполнена замена измерительных трансформаторов, части разъединителей и ошиновки ОРУ-220 кВ, масляного выключателя 220 кВ на современный компактный элегазовый выключатель. Новые элегазовые выключатели значительно компактнее, обладают более высокой надежностью и просты в обслуживании, имеют более длительный межремонтный период, пожаробезопасны и экологичны.

В настоящий момент ведется работа по полному обновлению оборудования, выработавшего установленный срок службы. Работы продлятся до 2023 года.

Техническое перевооружение ОРУ-220 кВ — крупный проект программы комплексной модернизации Новосибирской ГЭС с заменой и реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем и гидротехнических сооружений.

РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

С начала реализации программы на ГЭС заменены и реконструированы 120 гидротурбин, 114 генераторов, 86 силовых трансформаторов, более 10 000 единиц вспомогательного оборудования (в том числе оборудования гидротехнических сооружений и вторичной коммутации). В результате замены оборудования на более эффективное мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 465 МВт.

http://www.nges.rushydro.ru

Компания / объект:
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.