Новосибирская ГЭС завершает реконструкцию открытого распределительного устройства 110 кВ

Новосибирская ГЭС завершает реконструкцию открытого распределительного устройства 110 кВ

Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») завершает работы по техническому перевооружению ОРУ-110 кВ, обеспечивающего передачу электроэнергии в единую энергосистему Сибири. Проект реализуется в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ)* РусГидро.


«Главной целью технического перевооружения ОРУ-110 кВ являются повышение надежности в схеме выдачи мощности станции и качества электроснабжения потребителей Новосибирской энергосистемы, снижение рисков возникновения нештатных ситуаций», — отметил заместитель главного инженера по технической части Александр Горевой.


На финальном этапе проекта, начавшимся в мае 2020 года, гидроэнергетики завершили работы по замене трех баковых масляных выключателей на современные элегазовые комплексы, последний четвертый выключатель будет заменен осенью 2020 года.


На предыдущих этапах произведена замена 16 маслонаполненных выключателей, 46 разъединителей и двух систем шин ОРУ-110 кВ.


Монтажные и пусконаладочные работы осуществляет Саяно-Шушенский филиал компании Гидроремонт-ВКК (входит в Группу РусГидро), их выполнение курируют специалисты Новосибирской ГЭС. Завершить проект по техническому перевооружению ОРУ-110 кВ планируется до конца текущего года.


*РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.


С начала реализации ПКМ заменены и реконструированы 103 гидротурбины, 81 генератор, 69 силовых трансформаторов, более 5 000 единиц вспомогательного и электротехнического оборудования. В результате мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 427,5 МВт.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
21:44
436
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.