На Пермнефтеоргсинтезе построят блок гликолиевой осушки

На Пермнефтеоргсинтезе построят блок гликолиевой осушки

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство блока гликолевой осушки на территории Газоперерабатывающего производства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в Перми. По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Блок гликолевой осушки является самостоятельной установкой и предназначен для осушки влажного газа регенерации до точки росы минус 40°С методом гликолевой абсорбции. Влажный газ регенерации поступает на установку с блоков цеолитной осушки установок низкотемпературной конденсации и ректификации.

Технологическое оборудование блока гликолевой осушки, как модули, так и отдельно стоящее, будет расположено на железобетонных фундаментах в границах отбортованной площадки с твердым негорючим покрытием.

Проектом предусмотрено строительство самого блока гликолевой осушки и подземных емкостей — оборудования полной заводской готовности комплектной поставки, а также эстакады. Кроме того, будут установлены прожекторная мачта и мачта под пожарный извещатель и проведена реконструкция технологически связанных с проектируемой установкой существующих эстакад и опор под трубопроводы.

Производительность проектируемого объекта по сырью — 35 000 нм3/час газа регенерации. Расчетный период эксплуатации проектируемого объекта составит 20 лет.

https://gge.ru

Компания / объект:
20:22
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter