АО «Транснефть – Дружба» завершило реконструкцию участка магистрального нефтепровода в Ульяновской области

АО «Транснефть – Дружба» завершило реконструкцию участка магистрального нефтепровода в Ульяновской области

АО «Транснефть – Дружба» завершило реконструкцию магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев – Унеча-2 на участке Клин – Кузнецк.

Работы выполнялись на территории Ульяновской области с апреля 2019 года. В рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта предприятия был заменен участок МН протяженностью свыше 11,8 км.

Строительно-монтажные работы включали в себя реконструкцию подводного перехода через р. Ардовать. Его протяженность с береговыми участками составила 235 м.

Техническое подключение к действующему МН было выполнено в апреле текущего года в ходе плановой остановки транспортировки нефти. На подключенном участке проведены пуско-наладочные работы и комплексное опробование систем автоматики и телемеханики.

Также до конца года планируется завершить реконструкцию линейной части МН Куйбышев – Унеча-2 на участке Самара – Красноселки в Самарской области. Цель работ по замене и реконструкции участков – повышение надежности трубопровода для обеспечения стабильной и безаварийной транспортировки нефти.

https://druzhba.transneft.ru

20:50
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.