​ООО «Транснефть – Балтика» провело учение на водном объекте в Тверской области

​ООО «Транснефть – Балтика» провело учение на водном объекте в Тверской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода БТС-2 через р. Западная Двина и ряде других важных объектов в Тверской области.

По легенде КУТЗ на подводном переходе нефтепровода БТС-2 через реку Западная Двина произошел условный выход нефти в акваторию реки, покрытой льдом. Работы по ликвидации последствий учебного инцидента осложнялись рядом других вводных.

После поступления соответствующих сигналов сотрудники в кратчайшие сроки прибыли к местам «аварий». На практике был отработан комплекс мероприятий, включающий оперативную установку боновых заграждений, локализацию «разлива» и сбор нефти, проведение экоаналитического контроля, устранение неисправностей механического и электрооборудования, а также сбоев в работе автоматизированных систем управления. Кроме того, прошли занятия по оказанию первой помощи условно пострадавшему.

В КУТЗ было задействовано 74 человека и около 200 единиц техники.

Все поставленные задачи были выполнены в нормативные сроки. Персонал подтвердил высокую готовность к возможным аварийным ситуациям и умение эффективно взаимодействовать при ликвидации их последствий.

Категории:
513
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.