Казаньоргсинтез проработает проект производства биополимеров с Maire Tecnimont Group

Казаньоргсинтез проработает проект производства биополимеров с Maire Tecnimont Group

ПАО «Казаньоргсинтез» и NextChem совместно с MET Development, дочерними компаниями Maire Tecnimont S.p.A., подписали меморандум о взаимопонимании о совместной разработке проекта нового завода по производству биоразлагаемых полимеров в Республике Татарстан. В проекте предполагается использование ноу-хау компании NextChem и возможностей компании MET Development.

В соответствии с соглашением, Казаньоргсинтез и Maire Tecnimont Group совместно проведут оценку и анализ возможности строительства завода по производству биополимеров на территории Татарстана. Maire Tecnimont Group предоставит технологические решения и лучшие ноу-хау для разработки и реализации проекта, опираясь на свой портфель проектов. NextChem готова предоставить свои ноу-хау и оказать всяческое содействие при выполнении работ по расширенному базовому проектированию (FEED), материально-техническому обеспечению и строительству (EPC) производственных мощностей.

— Наша Группа может с гордостью заявить о весьма долгосрочном, взаимовыгодном сотрудничестве с Группой ТАИФ. Сегодня мы с энтузиазмом готовы предложить наше технологичное и предпринимательское мышление к услугам такого важного партнера в целях индустриализации зеленой экономики в Татарстане. Этот договор является еще одним ощутимым достижением нашей стратегии развития проекта, поскольку мы лучше всего подготовлены для оказания содействия нашим клиентам на самом раннем этапе их стратегических инвестиционных инициатив, а также за счет использования синергического взаимодействия нашей Группы, — отметил Пьерроберто Фольджеро, главный исполнительный директор Maire Tecnimont Group и NextChem.

Таким образом, Казаньоргсинтез продолжает разработки проектов по созданию производства биоразлагаемых полимеров в Татарстане. Напомним, эти работы были начаты в 2018 году с изучения нескольких имеющихся на рынке технологий. В ожидании решения итальянских властей по ситуации с лицензиаром компании АО «2БИО», Группа ТАИФ продолжила параллельную работу по изучению других технологий производства биополимеров.

Maire Tecnimont S.p.A. зарегистрирована на Миланской фондовой бирже, возглавляет промышленную группу, которая лидирует на мировом рынке по переработке природных ресурсов (проектирование нефтегазовых установок, владение технологиями, опытом и знаниями). Ее дочерняя компания NextChem работает в области зеленой химии и технологий для обеспечения стратегии энергоснабжения. Группа Maire Tecnimont работает приблизительно в 45 странах, посредством примерно 50 операционных компаний, количество персонала составляет около 9100 человек. 

https://www.kazanorgsintez.ru

19:23
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.