Состоялась приемка заготовок рабочих и направляющих лопаток для газовой турбины ГТЭ-170

Состоялась приемка заготовок рабочих и направляющих лопаток для газовой турбины ГТЭ-170

Специалисты «Силовых машин» приняли опытную партию литых заготовок рабочих и направляющих турбинных лопаток, которые будут использоваться в производстве отечественной газовой турбины – ГТЭ-170. Опытная партия была изготовлена с использованием оборудования российских предприятий авиационной отрасли по технологии «Силовых машин» и соответствует всем необходимым требованиям.

Лопатки – одна из самых сложных составляющих газовой турбины. А учитывая, что это самые крупногабаритные отечественные лопатки (длина до 800 мм) – их производство вдвойне уникально. Отработанная технология позволит перейти к серийному производству данного вида лопаток.

Технология изготовления лопаток в последствии будет реализована на площадке в Санкт-Петербурге на вновь создаваемом участке. В настоящий момент идет закупка оборудования и сооружение участка.

Проект возрождения производства газовых турбин в России реализуется в соответствии с графиком соглашения между АО «Силовые машины» и Министерством промышленности и торговли РФ. Газовая турбина большой мощности ГТЭ-170.1 производства «Силовых машин» первой в России получила статус инновационного энергетического оборудования. Соответствующий документ был выдан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по результатам проведенной проверки.

В настоящее время головной образец ГТЭ-170 находится в производстве. Первые образцы ГТЭ-170 будут изготовлены в 2022–2023 годах.

http://gtt.ru

19:03
228
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.