Циолковский готовится принимать газ

Циолковский готовится принимать газ

В городе Циолковский (Амурская область) завершаются работы по переводу построенной в 2018 году мазутной котельной на природный газ, начатые весной текущего года.

В настоящее время здесь ведутся пусконаладочные работы и благоустройство территории. Именно с этого объекта начинается газификация Амурской области, которая к 2025 году должна вырасти с нуля до 12%. Сегодня городская котельная отапливает жилые дома площадью более 52 тысяч квадратных метров. С учетом перспективной застройки Циолковского площадь отапливаемых ею помещений должна увеличиться почти вчетверо.

Сетевая газификация Амурской области сделалась возможной благодаря вводу в эксплуатацию магистрального газопровода «Сила Сибири». Осенью 2020 года ПАО «Газпром» и правительство Амурской области подписали первую в истории региона программу  развития газоснабжения и газификации Амурской области, рассчитанную на 2021–2025 годы. Программа предусматривает газификацию космодрома «Восточный» и котельной находящегося рядом с ним ЗАТО Циолковский, городов Свободный и Благовещенск, сел Чигири и Верхнеблаговещенское, а также золотодобывающего предприятия в Магдагачинском районе.

«Сегодня в финальной стадии находится проработка второго этапа программы, который предполагает больший охват муниципальных образований области и объектов газификации, — сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов, комментируя ход модернизации котельной.

Также глава региона напомнил о принятом на Восточномэкономическом форуме (ВЭФ-2021) решении по строительству комплекса по сжижениюприродного газа в Свободненском районе Амурской области. Соглашение,подписанное „ООО “Газпром гелий сервис» и правительствомАмурской области, открывает дополнительные возможности для газификации региона,предусматривая поставки как газомоторного топлива, так и топлива для котельных. 

Источник: eprussia.ru

19:28
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.