Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет.

Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет.

1 декабря исполнилось пятнадцать лет со дня основания АО «ОДК — Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ») – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (АО «ОДК», входит в Госкорпорацию Ростех). АО «ОДК-ГТ» — разработчик и производитель высокоэффективного газотурбинного оборудования для нужд крупнейших нефтегазовых и генерирующих компаний, энергоемких промышленных предприятий, объектов региональной инфраструктуры.

АО «ОДК-ГТ» является производителем и поставщиком конечной продукции для крупнейших инфраструктурных проектов России, таких как магистральные газопроводы «Сила Сибири», «Северный поток – 1», «Северный поток – 2», «Южный поток», «Бованенково-Ухта», «Ухта-Торжок», и проектов энергоснабжения северных и южных регионов Российской Федерации. За 15 лет компанией реализовано 419 энергетических установок и газоперекачивающих агрегатов суммарной мощностью 5 204 МВт.

В рамках исполнения стратегической задачи, поставленной управляющей компанией ООО «ОДК Инжиниринг», портфель заказов АО «ОДК-ГТ» полностью сформирован на ближайшие несколько лет.

«Перед АО «ОДК-ГТ» поставлены амбициозные стратегические задачи. В период с 2021 по 2026 годы компании предстоит выпустить порядка 150 агрегатов мощностью от 2,5 до 25 МВт на сумму 57 млрд.руб. Таким образом, стабильность и развитие АО «ОДК-ГТ» обеспечивает сформированный долгосрочный производственный заказ», — сказал генеральный директор ООО «ОДК Инжиниринг» Сергей Михайлов.

Одним из основных потребителей продукции АО «ОДК-ГТ» является ПАО «Газпром». В рамках реализации программы сотрудничества АО «ОДК» — ПАО «Газпром», подразумевающей постоянное совершенствование технико-экономических, экологических характеристик и ресурсных показателей оборудования, а также ежегодное увеличение объемов производства, создан унифицированный газоперекачивающий агрегат УГПА-16 (25) МВт на базе газотурбинного двигателя АЛ-31СТ производства ПАО «ОДК-УМПО». Два первых образца в ноябре поставлены на компрессорную станцию «Юбилейная». Оборудование обеспечит транзит газа по трубопроводу «Ухта-Торжок» из Республики Коми в регионы Северо-Запада и далее на экспорт по газопроводу «Северный поток-2». Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Согласно контрактам с газовым холдингом, до конца 2022 года на Бованенковское, Ковыктинское, Чаяндинское, Харасавэйское месторождения и компрессорные станции газопроводов «Северный поток-2» и «Сила Сибири» будут поставлены 28 агрегатов производства АО «ОДК-ГТ».

АО «ОДК – Газовые турбины» (входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация») – производитель высокоэффективного энергетического оборудования для потребностей крупнейших нефтегазовых и энергогенерирующих компаний, энергоёмких промышленных предприятий.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

16:03
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика