Дефектоскописты АО «Транснефть – Урал» заняли призовые места в региональном этапе всероссийского конкурса

Дефектоскописты АО «Транснефть – Урал» заняли призовые места в региональном этапе всероссийского конкурса

Специалисты АО «Транснефть – Урал» заняли призовые места в региональном этапе Всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2022». Все представители предприятия являются работниками дефектоскопической лаборатории Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ).

В номинации «Визуальный и измерительный контроль + Магнитный контроль + Капиллярный контроль» победителем стал ведущий инженер-дефектоскопист Арсений Спиридонов, второе место занял инженер-дефектоскопист Андрей Овсянников. В номинации «Визуальный и измерительный контроль + Радиационный контроль» лучший результат показал главный специалист по неразрушающему контролю Эдгард Аликов, третье место в номинации «Визуальный и измерительный контроль + Ультразвуковой контроль» занял инженер-дефектоскопист Николай Хмара. Дефектоскопист рентгено-, гаммаграфирования Тимур Кашафутдинов отмечен дипломом участника.

Организатором Всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2022» является Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Ростехнадзора. Цели конкурса – предоставление возможностей для профессионального роста специалистов неразрушающего контроля и обмена опытом, повышение престижа и популяризация профессии дефектоскописта, гармонизация стандартов подготовки специалистов неразрушающего контроля.

Отборочный этап в регионах России проводится до 10 сентября 2022 года, финал конкурса состоится в октябре 2022 года в г. Москве, в рамках форума «Территория NDT». Его участниками станут конкурсанты, занявшие первые места в своих номинациях.

В октябре 2021 года, победителем и призером конкурса «Дефектоскопист 2021» в своих номинациях стали Эдгард Аликов и Николай Хмара.

2.31K
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.