АО «Черномортранснефть» завершило техперевооружение системы измерения качества нефти на производственных объектах

АО «Черномортранснефть» завершило техперевооружение системы измерения качества нефти на производственных объектах

АО «Черномортранснефть» завершило техперевооружение оперативной системы измерения качества нефти (ОСИКН) на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Самур» и установку дублирующего блока измерения качества (БИКо) на линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Крымская», расположенных в Республике Дагестан и Краснодарском крае, соответственно.

Работы проведены в рамках программы техперевооружения, реконструкции и капитального ремонта с целью организации дублирующего контроля качества показателей нефти, поступающей от нефтедобывающих компаний.
На НПС «Самур» был установлен автоматический пробоотборник, смонтировано вспомогательное оборудование для обеспечения его автоматизированной работы. На ЛПДС «Крымская» установлен БИКо, который был подключен к технологическому трубопроводу, заходящему в резервуарный парк от месторождений Краснодарского края. Оборудование позволяет осуществлять оперативный контроль качественных показателей нефти, принимаемой от поставщиков, на соответствие требованиям ГОСТ. Изготовлено на Великолукском заводе «Транснефтемаш».

Производственные объекты работают в штатном режиме.

Кроме того, в следующем году на перевалочном комплексе (ПК) «Шесхарис» запланирован ввод в эксплуатацию еще четырех обновленных узлов СИКН для коммерческого учета экспортного дизельного топлива, бензина и топлива для бункеровки судов. К их реконструкции специалисты приступили в 2022 году.

СИКН будут оснащены поверочными установками для проведения поверки и контроля метрологических характеристик рабочих средств измерения расхода нефтепродуктов. Для определения качества дизельного топлива будет построен единый блок с линиями качества.

https://chernomor.transneft.ru

Категории:
382
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости по теме

Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.