Подписаны долгосрочные контракты на поставку природного газа в Кыргызстан

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2024 в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра энергетики Кыргызской Республики Таалайбека Ибраева подписаны долгосрочные контракты на поставку природного газа в Кыргызстан между ООО «Газпром экспорт» и ОсОО «Газпром Кыргызстан». Поставки по новым контрактам будут осуществляться в 2025–2040 годах.

Заключены также долгосрочные контракты на поставку природного газа между ОсОО «Газпром Кыргызстан» и крупными потребителями республики — ОАО «Электрические станции» и КП «Бишкектеплоэнерго».

Справка

Петербургский международный экономический форум — 2024 проходит на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» с 5 по 8 июня. Главная тема форума — «Основа многополярности — формирование новых центров роста».

7 июня 2024 года на форуме подписан Договор на оказание услуг по транспортировке российского газа через территорию Казахстана в направлении Кыргызстана.

ОсОО «Газпром Кыргызстан» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром» — эксклюзивный импортер природного газа в Кыргызскую Республику, собственник газотранспортной и газораспределительной систем республики.

https://www.gazprom.ru

Категории:
400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.