Турбогенератор №7 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в работе

Турбогенератор №7 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в работе

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 завершены восстановительные работы на турбоагрегате №7. Специалистами филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» совместно с ООО НПП «Уральская лаборатория вибрации» (г. Новосибирск) проведены вибрационные испытания турбины после ремонта. Испытание проводилось в соответствии с программой пуска в четыре этапа. По данным испытаниям замечаний в ходе работы турбоагрегата не выявлено. Сейчас ТГ-7 находится в работе и несет электрическую нагрузку в 80 МВт (установленная мощность – 98,37МВт.).

Вибрационные методы контроля состояния турбогенератора позволяют отслеживать изменение и оценивать состояние механической системы статора, ресурсом работоспособности которой определяется срок службы турбогенератора. Для повышения эффективности контроля технического состояния статор турбогенератора оснащен вибродатчиками, стационарно установленными непосредственно на сердечнике статора.

На ТЭЦ-1 работы по восстановлению поврежденного оборудования продолжаются. Ежедневно на работах задействовано около 100 сотрудников «ТГК-14» и подрядных организаций. За прошедшую неделю теплоэнергетиками произведено восстановление кабельных линий и включение вспомогательного оборудования, вибрационные испытания турбин №6 и 7, а также монтаж шкафов релейной защиты и автоматики секции 6кВ 7Р, их опробование и испытания. 

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
18:58
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика