"Интер РАО - Экспорт" построит в Казахстане три угольные ТЭЦ

Компания «Интер РАО — Экспорт» (входит в «Интер РАО») реализует проекты строительства ТЭЦ «Кокшетау», ТЭЦ «Семей» и ТЭЦ «Усть-Каменогорск» в Казахстане путем возведения новых угольных энергоблоков, сообщили ТАСС в Минэнерго РФ и подтвердили в компании.

В министерстве уточнили, что казахстанская уполномоченная организация будет определена на стадии подготовки межправительственного соглашения.

9 ноября в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в Казахстан министерства энергетики двух государств подписали меморандум о сотрудничестве по проектам строительства в Казахстане ТЭЦ «Кокшетау», ТЭЦ «Семей» и ТЭЦ «Усть-Каменогорск».

«Участие Интер РАО — Экспорт» в проектах на территории Казахстана рассматривается в качестве ЕРС(М)-подрядчика (проектирование, материально-техническое обеспечение и управление строительством) с оказанием содействия казахстанскому заказчику в привлечении заемного коммерческого финансирования на их реализацию", — сообщили в компании.

Проекты планируются к реализации в рамках поручения президента РФ по развитию несырьевого экспорта и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», пояснил представитель «Интер РАО».

Из меморандума следует, что, кроме строительства новых энергоблоков, его целью также является проработка других перспективных проектов по модернизации и строительству генерирующих мощностей на территории Республики Казахстан, отметили в пресс-службе Минэнерго РФ.

https://tass.ru


268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.