Должник «ЭнергосбыТ Плюс» может лишиться автомобиля из-за долгов

Должник «ЭнергосбыТ Плюс» может лишиться автомобиля из-за долгов

Автомобиль клиента «ЭнергосбыТ Плюс» попал под арест из-за неоплаченных с апреля 2017 года по октябрь 2019 года счетов на сумму свыше 90 тыс. рублей за тепло и горячую воду. Соответствующий акт составлен энергетиками и службой судебных приставов в рамках всероссийского рейда по долгам в сфере ЖКХ и ТЭК, состоявшегося в Ульяновске.

Теперь, у неплательщика есть 10 дней на то, чтобы оплатить задолженность перед энергокомпанией. В случае, если в указанный срок вопрос урегулирован не будет, иномарку реализуют в счет оплаты долга.

«Если должник будет умышленно скрывать или попытается передать имущество другим лицам, то ему грозит штраф до 80 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет. Мы настоятельно рекомендуем вовремя оплачивать потребленные энергоресурсы, во избежание неприятных последствий, связанных с нарушением платежной дисциплины», — отметила Юлия Науменко, руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

В рамках постоянной работы с должниками, энергетики проводят информационные кампании, акции, систематические напоминания «забывчивым» клиентам о возможных последствиях уклонения от оплаты отопления и горячего водоснабжения, совместные рейды с представителями службы судебных приставов. Напомним, что в отношении физических лиц действует упрощенная система взыскания долгов за услуги ЖКХ. Достаточно направить в суд документы, подтверждающие задолженность клиента и решение будет принято в течение 10 дней без присутствия сторон. Выданное решение направляется судебным приставам, в банковское учреждение, либо в пенсионный фонд для принудительно взыскания.

14:25
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.