В Тюменской области авансировали субсидии предприятиям ЖКХ на сумму 120 млн. рублей

В Тюменской области авансировали субсидии предприятиям ЖКХ на сумму 120 млн. рублей

Власти Тюменской области авансировали субсидии предприятиям ЖКХ на сумму 120 млн. рублей, что позволило энергокомпаниям приступить к плановым ремонтам, несмотря на задолженность потребителей, сообщил директор Департамента ЖКХ Тюменской области Антон Фирсов.

«Чтобы нивелировать последствия неплатежей, правительство области приняло решение авансировать субсидии ресурсоснабжающим организациям в размере 120 млн. рублей», — сказал он.

Таким образом, по его словам, были учтены риски кассовых разрывов предприятий и обеспечено функционирование всех сфер ЖКХ в бесперебойном режиме — все предприятия вышли на плановые ремонты, и продолжают реализацию инвестиционных программ.

Антон Фирсов отметил, что граждане Тюменской области ответственно относятся к оплате услуг ЖКХ в период пандемии. Несмотря на действующие ограничительные меры, сложную экономическую ситуацию, большинство в срок оплачивают счета за предоставленные услуги. Снижение платежей за май составило 20%, в апреле — 12%, тогда как средний показатель по России составляет 30%. Всего за апрель и май 2020 года платежи снизились на 100 млн. рублей.

Источник: eprussia.ru

12:24
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.