Литий-ионные батареи на 117 МВт будут установлены при ГЭС в ФРГ

Литий-ионные батареи на 117 МВт будут установлены при ГЭС в ФРГ

Немецкая энергетическая компания RWE планирует установить литий-ионные системы накопления энергии (СНЭ) рядом с русловыми гидроэлектростанциями на реке Мозель в Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии.

Два гигантских хранилища, на 72 и 45 МВт, будут «виртуально» объединены с ГЭС в единый объект, который будет оказывать услуги энергосистеме по стабилизации частоты. Соединение с гидрогенерацией позволит примерно на 15% увеличить мощность, которую накопители могут предоставлять энергосистеме в целях регулирования параметров сети. «Аккумуляторы и гидроэлектростанции работают рука об руку, обеспечивая стабильность сети», — говорится в сообщении RWE.

Планируется установить в общей сложности 420 литий-ионных аккумуляторных блоков в 47 морских контейнерах. В проекте будет использовано 47 аккумуляторных инверторов производства SMA.

Объем инвестиций в проект составляет около 50 миллионов евро. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2022 года.

В феврале текущего года сообщалось, что в Австралии будет установлена аккумуляторная система накопления энергии мощностью 20 МВт и ёмкостью 40 МВт*ч при гидроэлектростанции Хьюм (Hume hydro power station) в штате Новый Южный Уэльс.

Согласно новому прогнозу исследовательской компании BloombergNEF (BNEF), глобальная ёмкость систем накопления энергии превысит 1 ТВт*ч в 2030 году, а их мощность будет составлять более 350 ГВт.

https://renen.ru

19:42
457
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика