НПК АВТОПРИБОР на площадке Госдумы показал результаты работы с инновационными аморфными сплавами

28 мая состоялось совместное заседание Экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности Комитета Госдумы РФ по промышленности и торговле и Комиссии по вопросам развития и внедрения технологий в области энергетической эффективности и энергосбережения Союза машиностроителей России. Участники обсудили применение новых материалов для повышения энергоэффективности российских промышленных предприятий. Об опыте НПК АВТОПРИБОР в применении инновационных аморфных сплавов собравшимся рассказал Даниил Черненко – управляющий директор, член совета директоров компании.

«Такие показатели, как прочность, упругость, износостойкость и электромагнитные характеристики, у аморфных сплавов кратно выше, чем у кремнистой (электротехнической) стали, из которой изготовлены сердечники большинства силовых трансформаторов, использующихся сейчас в России. Уникальные качества аморфных сплавов позволяют создавать из них продукцию, имеющую беспрецедентно высокие технические и эксплуатационные характеристики. Так, трансформаторы с сердечниками из аморфной стали, разработанные НПК АВТОПРИБОР совместно с ведущими российскими организациями в области НИОКР, обеспечивают существенное снижение энергопотерь на холостом ходу, увеличение срока эксплуатации на десятки лет и особо высокую устойчивость к воздействию агрессивной среды», — подчеркнул Даниил Черненко.

Первый вице-президент СоюзМаш, Председатель Комитета по промышленности и торговле ГД РФ Владимир Гутенев отметил, что повышение энергоэффективности – это приоритетный фактор снижения производственных затрат, который положительно отражается на прибыли компаний-производителей.

«Энергосбережение и повышение энергетической эффективности одно из важных направлений для развития нашей экономики и укрепления технологического суверенитета. Необходимо стимулировать компании к модернизации имеющегося оборудования и развитию энергоэффективных технологий», — заключил первый вице-президент СоюзМаш.

Руководители других промышленных компаний и научных организаций, участвующие во встрече, также поделились собственными результатами разработки материалов и технологий, имеющих значение для повышения энергоэффективности. В числе приведенных примеров – новые виды кабельной продукции, перспективные никелевые сплавы.

Ранее НПК АВТОПРИБОР представил инновационный силовой трансформатор с сердечником из аморфной стали, конструкция которого позволяет снизить потери короткого замыкания до 60-70% и потери холостого хода до 25-30% от значений потерь трансформаторов, которые эксплуатируются сейчас. Разработка была с успехом продемонстрирована на международной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия».

ООО «НПК АВТОПРИБОР» – предприятие с более чем 90-летней историей. Начав свою работу как первый в России завод по изготовлению автокомплектующих, сегодня компания занимает лидирующие позиции в России в сфере массового производства компонентов для автопроизводителей и электрооборудования. НПК АВТОПРИБОР выпускает более 700 наименований современного электрооборудования и приборов для российского и зарубежного автопрома, а также для спецтехники и коммерческого транспорта. Продукция компании поступает на конвейеры ведущих производителей автомобильной отрасли.

Регион:
Категории:
1.49K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.