ООО «Веллдорис» из Ленинградской области установила российское пеллетное оборудование

Мощность нового производства – 450 тонн древесных гранул в месяц. Сырье – собственные древесные отходы. Оборудование – российское – пресс-гранулятор Грач-480М, выпускаемый ООО «Невские технологии – инжиниринг».
Пеллетное производство появилось в Невской Дубровке не на пустом месте.

Ранее здесь работали два прибалтийских пеллетных пресса – ОГМ 1,5. Однако примерно год назад произошел пожар, из-за которого полностью выгорел пеллетный цех. Началось всё с возгорания дробилки, от которой пламя перенеслось в накопитель, а затем загорелись мешки и пыль.

В новом проекте учли все возможные причины возгорания и заменили опасные элементы на шнеки и циклоны. Разделили пополам стеной отдел приёмки сухого сырья и производство. Теперь пожара не должно быть.

Производимые пеллеты компания продает исключительно на внутреннем рынке. При этом на сайте «Веллдорис» топливные гранулы не представлены. «Всё расходится по базе клиентов: покупают предприятия, где установлены пеллетные котлы, а также частный сектор», — рассказывает представитель компании Алексей Усанчиков.

https://www.biointernational.ru

405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.