Биотопливо

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    «ВяткаТорф» представила свои инновационные разработки на ВДНХ
    АО «ВяткаТорф» (входит в Группу «Т Плюс») совместно с правительством Кировской области поучаствовало в Дне экологии на международной выставке «Россия» на ВДНХ. Крупнейшая торфодобывающая компания страны представила свои научные разработки и провела мастер-класс по высадке вятской ели.
    257
    Красноярский край и Segezha Group будут сотрудничать в сфере биоэнергетики
    Председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин и Президент Segezha Group Михаил Шамолин подписали соглашение о сотрудничестве. Cтороны будут взаимодействовать в сфере биоэнергетики по вопросу модернизации действующих на территории края котельных, работающих на угле, при их переводе на биотопливо.
    375
    В Коми заключат долгосрочные контракты на поставку биотоплива
    Министерство ЖКХ и строительства РФ поддержало переход котельных Республики Коми на пеллеты, и теперь задача региона - заключать долгосрочные договоры на поставку топлива. Об этом на совещании по вопросу исполнения отдельных поручений президента Российской Федерации и реализации национальных проектов на территории Коми, которое состоялось в конце декабря 2023 г.
    298
    В Госдуме обсудили проблемы торфопереработки в России при участии руководства АО «ВяткаТорф»
    Руководители АО «Вятка Торф» поучаствовали в круглом столе, организованном комитетом по аграрным вопросам Государственной Думы РФ. Мероприятие было на тему «Проблемы торфопереработки в целях производства органических удобрений и обеспечения доступности ресурсной базы для торфопереработчиков».
    295
    «Свеза» нарастила производство топливных брикетов
    Крупнейший производитель березовой фанеры в мире — группа «Свеза» — за 10 месяцев 2023 года увеличила производство биотоплива на 25%. Компания запустила новые линии в Санкт-Петербурге и Свердловской области, благодаря чему объем выпускаемой продукции достиг 29 тыс. тонн в год. Об этом ИАА "ИНФОБИО" сообщили в пресс-службе компании.
    437
    Очередную партию пеллет отправил на этой неделе поездом в Корею «Харовсклеспром»
    В этот раз отгружено более 1900 тонн. Такой объем разместился в 76 контейнерах и уже через 30 дней будет доставлен покупателю. Традиционно в развитых странах гранулы используются как экологически чистое топливо для котельных. Также могут использоваться как средство по уходу за домашними питомцами, в химическом производстве для удаления серы из биогаза и т.д.
    498
    ООО «Веллдорис» из Ленинградской области установила российское пеллетное оборудование
    Мощность нового производства – 450 тонн древесных гранул в месяц. Сырье – собственные древесные отходы. Оборудование – российское – пресс-гранулятор Грач-480М, выпускаемый ООО «Невские технологии – инжиниринг». Пеллетное производство появилось в Невской Дубровке не на пустом месте.  Ранее здесь работали два прибалтийских пеллетных пресса – ОГМ 1,5.
    402
    Переработка древесины и выпуск биотоплива из отходов растет в Рязанской области
    С января по август 2023 года заготовка древесины в Рязанской области выросла на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила более 434 тысяч кубометров, что демонстрирует устойчивость развития лесной отрасли в регионе, сообщили в Рослесинфорге. Прирост достиг почти 100 тысяч кубометров.
    371
    В 2023 году ООО «Имидж» получило финансовую поддержку в рамках программы «Проекты лесной промышленности». Компании выдали целевой займ в сумме 87,5 млн рублей для реализации проекта в области деревообработки и гранулирования.
    Деревообрабатывающее предприятие реализует инвестиционный проект в Шабалинском районе, сумма вложений превысила 143 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области. На предприятии собираются наладить комплексную переработку тонкомерного сырья и производство продукта с высокой добавочной стоимостью. Уточняется, что речь идет о столярных изделиях.
    678
    Выпускаемые в Амурской области древесные гранулы оказались неконкурентоспособными и ненужными для муниципальных котельных
    Амурская область не планирует переводить муниципальные котельные на пеллеты, несмотря на наличие двух крупных производителей этой продукции. Об этом ИАА "ИНФОБИО" сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона.
    560
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.