«Северсталь» подписала соглашение с Российским экологическим оператором

«Северсталь» подписала соглашение с Российским экологическим оператором

ПАО «Северсталь» подписало соглашение с Российским экологическим оператором и Правительством Вологодской области, направленное на формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона. Подписание состоялось в рамках II Всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Устойчивое развитие».

Цель сторон – способствовать созданию в регионе устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), снижению объемов накопленных отходов, направляемых на полигоны. Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами будет способствовать выполнению показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», являющегося частью национального проекта «Экология».

Основным направлением сотрудничества станет проведение экспериментов по замещению природного топлива в технологических процессах металлургического производства на альтернативное топливо из ТКО. А также применение высокоскоростного низкотемпературного пиролиза в технологии термического разложения отходов с образованием коммерческих продуктов.

После получения результатов пилотирования технологии на предмет возможности ее промышленного применения, стороны проведут обсуждение дополнительных направлений для сотрудничества.

«Модель циркулярной экономики, заложенная в основу соглашения, предполагает переработку накопленных на полигонах отходов в новые продукты, а также экономию ископаемого топлива, используемого на основном оборудовании компании, — прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелёв. — Мы намерены следовать достигнутым договоренностям, как и основным принципам стратегии компании. Это ориентация на рост экологичности производства, минимизацию воздействия на окружающую среду. Мы постоянно улучшаем показатель в области обращения с отходами в достижении ESG-целей компании. Благодаря реализации программы мероприятий процент рециклинга отходов на ЧерМК по итогам 2021 года составил 97,7 при цели к 2030 году достичь показателя лучших мировых практик – 98,5%. Уверен, данное соглашение позволит компании и региону присутствия приблизиться к экономике замкнутого цикла».

Оценить возможности технологий, экономический и экологический эффект предполагается в 2022-2023 гг.

https://severstal.com

324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.