АО «Транснефть – Урал» сообщило о результатах выполнения мероприятий по восстановлению водных биоресурсов в 2022 году

АО «Транснефть – Урал» сообщило о результатах выполнения мероприятий по восстановлению водных биоресурсов в 2022 году

АО «Транснефть – Урал» выполнило план компенсационных действий 2022 года по восстановлению водных биоресурсов. Заключительным мероприятием стал выпуск 170 тыс. мальков стерляди в реку в Республике Башкортостан (РБ).

Мальки стерляди были выращены на рыбоводном предприятии в Серпуховском районе Московской области и доставлены в республику, где выпущены в реку Белую и ее притоки, а также в Павловское водохранилище в Караидельском районе. В состав комиссии, которая контролировала зарыбление, вошли специалисты отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по РБ Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Министерства природопользования и экологии РБ, ФГБУ «Главрыбвод», а также представителей отдела экологической безопасности и рационального природопользования АО «Транснефть – Урал». Общий вес мальков составил более 0,5 тонны.

Ранее АО «Транснефть – Урал» осуществило выпуск 77,5 тыс. мальков стерляди средней штучной навеской 3 грамма в Нижнекамское водохранилище на территории Республики Татарстан (РТ) в районе г. Набережные Челны.

Всего в течение 2022 года по инициативе компании в водные объекты в регионах деятельности выпущено около 760 тыс. мальков ценных пород рыб. В том числе, 482 тыс. мальков стерляди пополнили водоемы РБ (река Белая и ее притоки, Павловское водохранилище), РТ (Нижнекамское водохранилище), Самарской (Саратовское водохранилище) и Тюменской (река Тобол) областей. На территории ХМАО-Югры выпущено 234 тыс. мальков муксуна в протоку реки Обь и 40 тыс. – осетра сибирского в реку Иртыш.

Следуя политике социальной ответственности и строгому соблюдению природоохранного законодательства, АО «Транснефть – Урал» является активным участником процесса воспроизводства водных биоресурсов, а пополнение рыбных запасов – это важная составляющая природоохранных мер, реализуемых предприятием.

2K
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.