АО «Транснефть – Урал» в 2022 году закупило более 100 единиц транспорта и спецтехники

АО «Транснефть – Урал» в 2022 году закупило более 100 единиц транспорта и спецтехники

Автопарк АО «Транснефть – Урал» в 2022 году пополнили 110 единиц автомобильного транспорта и специальной техники – они были распределены среди филиалов предприятия.

Среди закупленной техники, предназначенной для обслуживания линейной части и выполнения работ на производственных объектах магистральных нефте- и продуктопроводов – семь ремонтно-сварочных агрегатов с кранами-манипуляторами, пять автогидроподъемников и автокранов, седельные тягачи, экскаваторы на гусеничном ходу, вахтовые автобусы, автотопливозаправщики, самосвалы.

Использование автомобилей и спецтехники на шасси повышенной проходимости обеспечивает оперативный доступ персонала к любой точке проведения работ на всем протяжении магистральных трубопроводов, обслуживаемых АО «Транснефть – Урал».

Помимо этого, приобретены четыре плавающих снегоболотохода на шинах низкого давления, предназначенные для транспортировки пассажиров и грузов по любым грунтам и снежной целине, способные преодолевать водные преграды.

Также парк предприятия пополнили 13 вагонов-домов, которые позволяют создать для персонала комфортные условия проживания во время ведения работ на линейной части магистральных трубопроводов.

Приобретенные автомобили и специальная техника отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками. Использование оборудования ГЛОНАСС в комплексе с подсистемой планирования эксплуатации, автоматизированного обслуживания и дистанционного контроля бортового оборудования системы мониторинга автотранспорта, которая успешно эксплуатируется на предприятии, обеспечивает контроль соблюдения скоростного режима, позволяет оптимизировать маршруты передвижения всех транспортных средств, повысить безопасность дорожного движения и сократить расход моторного топлива.

В настоящее время парк предприятия насчитывает 2304 единицы техники. Обновление парка автотранспорта и спецтехники является важным условием обеспечения безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов АО «Транснефть – Урал».

Категории:
283
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.