Балаклавская ТЭС (Севастопольская ПГУ-ТЭС) — парогазовая электростанция в Севастополе, мощностью 470 МВт. Режим работы электростанции предполагается базовый — 8 тысяч часов в году.
СУЭК — одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира, ведущий производитель угля, тепла и электроэнергии и один из крупнейших вагонных и портовых операторов в России.
ООО «Электронные энергетические технолгии» является эксклюзивным представителем инновационной беспроводной системы учета электроэнергии Panoramic Power.
Филиал «Ульяновские сети» осуществляет деятельность на территории Ульяновской области общей площадью 37,2 тысячи кв. км, на которой проживает 1, 24 миллионов человек.
Профессиональный консультант и ведущий российский разработчик программного обеспечения в области управления физическими активами на всех этапах их жизненного цикла в организации, включая этап эксплуатации, технического обслуживания и ремонта (ТОиР).
ООО «Энергия Плюс» основано в 2003 году. С момента образования компания динамично развивается и успешно работает на рынке инжиниринговых услуг. За это время накоплен уникальный опыт в реализации проектов топливно-энергетического комплекса, создан потенциал управленческих, инженерно-технических и рабочих кадров.
Белгородская ТЭЦ – одна из 30-ти электростанций, строительство которых предусматривалось Государственным планом электрификации России, принятым в 1920 году. Ввод новой электростанции мощностью 40 тыс. кВт был необходим «для обеспечения электроэнергией железнодорожной линии «Малоархангельск-Купянск».
ТЭЦ-19 является источником теплоснабжения для потребителей Чкаловского района, микрорайона УНЦ Ленинского района, жилой зоны и казарм 19 и 32 военных городков.
Строительство Новогорьковской ТЭЦ началось в 1952 году, пуск ее в эксплуатацию состоялся в декабре 1956 г. Станция обеспечила электрической и тепловой энергией Новогорьковский нефтеперерабатывающий завод (ныне «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»), другие предприятия бурно развивавшегося промышленного узла и новый город нефтехимиков Кстово.
Молодая компания с 70-летней историей.
Нижегороднефтегазпроект образован в 2019 году. За плечами основной части коллектива большой опыт работы в Группе «ЛУКОЙЛ». Именно из реорганизации проектного блока ООО «Лукойл-Нижегородниинефтепроект» и была создана организация.
Жигулевская ГЭС является одной из крупнейших гидроэлектростанций в мире по мощности и выработке электроэнергии и самым первым гигантом отечественной энергетики. Это шестая ступень и вторая по мощности ГЭС Волжско-Камского каскада. Станция ежегодно вырабатывает более 10 млрд кВтч недорогой электроэнергии с последующей ее передачей в Единую энергосистему России.
Чебоксарская ГЭС стала завершающим этапом сооружений Каскада ГЭС на Волге, состоящего из девяти гидроэлектростанций. Она расположена на стыке энергосистем Средней Волги и Урала и вырабатывает одну треть от всей электроэнергии, потребляемой Чувашской Республикой.
Пермская ТЭЦ-9 обеспечивает энергоснабжение нефтеперерабатывающего производства и является одним из основных источников тепла для левобережной части Перми.
Улан-Удэнская ТЭЦ-1 — старейшая теплоэлектроцентраль Республики Бурятия, расположенная в Железнодорожном районе города Улан-Удэ; относится к ОАО «ТГК-14».
Билибинская АЭС — это уникальное сооружение в центре Чукотки, обеспечивающее жизнедеятельность горнорудных и золотодобывающих предприятий Чукотки. Работает в изолированной энергосистеме в режиме регулирования нагрузки.
ТЭЦ-2 обеспечивает электроэнергией весь Воркутинский энергоузел, частично город Инту, а также производит тепло и горячую воду для пригородных поселков.
ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» (ПАО «МРСК Юга») отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 220 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия.
ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка — нефтеперерабатывающий завод, специализирующийся на выпуске топлива и компонентов масел. Предприятие расположено в Южном Федеральном округе России (ЮФО), перерабатывает смесь малосернистых западно-сибирских и нижневолжских нефтей. Нефть поступает по нефтепроводу Самара-Тихорецк.
Решение о строительстве Сызранской ТЭЦ было принято в соответствии с народно-хозяйственным планом третьей пятилетки (1938–1942 годов), утвержденным в марте 1939 г.
Нижегородская ГЭС (до переименования 19 февраля 1991 г. — Горьковская ГЭС) является четвертой ступенью Волжско-Камского каскада ГЭС. Сооружение ГЭС способствовало созданию крупного промышленного комплекса в новом городе Заволжье и прилегающих к нему районах.
На ТЭЦ придается огромное значение вопросам модернизации и технического перевооружения. Внедрена автоматизированная система управления технологическим процессом.
Губкинская ТЭЦ — первое предприятие энергетики в городе Губкине. Своим рождением теплоэлектроцентраль (как и город) обязана промышленному освоению месторождений курской магнитной аномалии.
Пензенская энергосистема, как составная часть Единой энергетической системы России и Поволжья, берет свое начало с 60-х годов прошлого века. Впервые на территории Пензенской губернии использование электроэнергии для производственных целей было отмечено в 1892-1894 гг.
Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от города Тверь. Расстояние до Москвы — 330 км, до Санкт-Петербурга — 400 км. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 га.
Воткинская ГЭС — один из узловых системообразующих пунктов сети электроснабжения Уральского региона России. К основным задачам станции относится: работа в пиковой части графика нагрузки, обеспечение высокооперативного резерва при различных нарушениях и отклонениях планового режима, регулирование водотока реки Кама для обеспечения судоходства и бесперебойной работы водозаборных сооружений городов.